信用昌吉(奇台县)
首页 正文

昌吉州旅游局发布2018 年暑期旅游行业服务质量情况

2018-08-30 来源:昌吉州旅游 作者:信用昌吉

今年以来,昌吉州各级旅游主管部门持续加大旅游市场秩序整顿,不断规范旅游企业经营行为,保障了昌吉州旅游市场环境进一步优化,旅游企业规范经营、诚信经营、守法经营意识显著提升。为了给广大游客提供更加优质的服务,营造更加良好的旅游环境,根据自治区族发委统一安排部署,暑期旅游旺季,昌吉州旅游局对全州旅游企业规范经营情况进行了专项检查;同时,结合今年以来昌吉州旅游局和各县市(农业园区)旅游局对旅游市场秩序检查情况,依据《中华人民共和国旅游法》、国家旅游局《旅游经营服务不良信息管理办法(试行》等法律法规及规范性文件的相关规定,现将暑期旅游企业服务质量较好和存在一定问题的名单(红黑榜)通报如下:

服务质量较好(红榜)的旅游企业

(一)A 级旅游景区

阜康市天山天池景区(5A 级),奇台县江市拉克景区(4A 级),吉木萨尔县千佛洞景区(4A 级)。

(二)旅游星级饭店

昌吉园林宾馆(四星级),呼图壁县五洋假日酒店(四星级),玛纳斯县迎宾馆(三星级)。

(三)旅行社

新疆西城青年国际旅行社有限公司(奇 台县),新疆和谐之旅国际旅行社有限公司(昌吉市),昌 吉晨光旅行社有限责任公司(昌吉市)。

(四)乡村旅游示范点(星级农家乐)

昌吉市芸农庄, 阜康市王母桃园,木垒县月亮地村。

(五)旅游企业

阜康西域旅游开发有限责任公司,昌吉庭州文化旅游投资集团有限公司,昌吉州旅游联合推广中心。

(六)旅游协会

昌吉州乡村旅游发展促进会,昌吉市 旅游协会。

服务质量存在一定问题(黑榜)的旅游企业

(一)A 级旅游景区

呼图壁县天山第一漂旅游景区(3A 级)。存在问题:不符合环保法的有关规定,选址设在呼图壁县居民饮用水水源地的核心保护区。

(二)旅游星级饭店

阜康市银苑宾馆(二星级)。存在问题:管理经营不善, 服务意识较差。

(三)乡村旅游点(农家乐)

昌吉市张旗鱼府。存在问题:鱼塘干涸,荷花等景观不复存在,还在使用旱厕。

呼图壁县花园农庄。存在问题:经营管理不善,违背诚 信原则。

吉木萨尔县庭都农家乐。存在问题:诚信服务状况不佳。

希望受到通报表彰服务质量红榜的旅游企业能够再接 再厉,发扬光大,持续提升服务质量,为其他旅游企业树立榜样。同时,也希望受到通报旅游服务质量黑榜的旅游企业, 能够引起高度重视,认真整改自身存在的问题,提升经营管理和服务水平,为游客提供优质服务。

昌吉州旅游局将对本次通报的黑榜旅游企业进行跟踪检查,对于整改措施不力,社会影响面较大的旅游企业,将降级或取缔有关质量等级资格。